​里程碑与奖项
 

2020 年

 

第一次主办《艺起庆中秋》,与其他来自亚特兰大(美国)、澳门(中国)、毛里求斯及东京(日本)的舞团进行跨国线上演出。


2019 年

 

第六次新人新作展演《薪动时刻》在舞蹈剧场黑箱剧场举行。

第五次户外舞蹈嘉年华《大树脚》在福建会馆文化学院举行。 

外展及教育部门在新加坡荣誉国务资政吴作栋先生的鉴证下成立。

从 2019 年 4 月至 2022 年 3 月,获新加坡国家艺术理事会主要拨款计划的资助。

第五次主办华族舞蹈双周《一起舞FUN天》。

第七次专场演出《成诗呈剧——觅知音》在戏剧中心剧院公演。

2018 年

 

第三届董事部成立,陈精毅先生担任舞蹈剧场主席。

第五次新人新作展演《薪动时刻》在舞蹈剧场黑箱剧场举行。

第四次户外舞蹈嘉年华《大树脚》在福建会馆文化学院举行。 

第四次主办华族舞蹈双周《一起舞FUN天》。

第六次专场演出《舞剧:寸草灵煦》在戏剧中心剧院公演。

受邀参与​在越南河内为庆祝新越建交 45 周年与越南国家传统剧团联合演出。

第十二次汇报专场演出《腾飞的弦》在戏剧中心剧院举行。

2017 年

 

第四次新人新作展演《薪动时刻》在舞蹈剧场黑箱剧场举行。

第三次户外舞蹈嘉年华《大树脚》在福建会馆文化学院举行。 

在新加坡共和国第七任总统陈庆炎博士的鉴证下更名为“新加坡华族舞蹈剧场”。

第三次主办华族舞蹈双周《一起舞FUN天》。

​第五次专场演出《抒心舞意》在新加坡艺术学校剧场公演。

受邀参加“海丝圆梦——首届海上丝绸之路国际舞蹈艺术交流周”,呈献舞蹈《秉拂无尘》。


受邀出席在越南举办的“国际舞蹈节 2017 ”上,以舞剧《原野》摘得金奖。

第十一次汇报专场演出《腾飞的弦》在戏剧中心剧院举行。

2016 年

 

第三次新人新作展演《薪动时刻》在舞蹈剧场黑箱剧场举行。

2016 年 2 月 17 日成功注册为公益机构。

第二次户外舞蹈嘉年华《大树脚》在福建会馆文化学院举行。 

从 2016 年 4 月至 2019 年 3 月,获得新加坡国家艺术理事会主要拨款计划的资助。

第二次主办华族舞蹈双周《一起舞FUN天》。

第四次舞蹈专场《舞剧:戏子情》在戏剧中心剧院公演。

蔡天宝先生担任舞蹈剧场主席。

受邀参加在韩国首尔举办的"世界舞蹈联盟亚太地区交流活动”,呈献舞蹈《气韵生动》。 

第十次汇报专场演出《腾飞的弦》在新加坡国立大学文化中心剧院举行。

2015 年

第二次新人新作展演《薪动时刻》在舞蹈剧场黑箱剧场举行。


​​第二次专场演出《藝薪艺意》在维多利亚剧院公演。 
 

2015 年 4 月 14 日成功注册为慈善艺术团体。
 

​首次户外舞蹈嘉年华《大树脚》在福建会馆文化学院举行。
 

​第二届董事部成立,蔡成宗先生担任舞蹈剧场主席。

 

​第三次专场演出《藝薪艺意——滋兰树蕙 · 创意无限”》在艺术学校剧场公演。
 

​​与新加坡国家艺术理事会联办首次华族舞蹈双周《一起舞FUN天》。注册为慈善艺术团体。

受邀参加在印尼日惹的亚太表演艺术联盟邀会议及交流表演,呈献舞蹈《气韵生动》。

第九次汇报专场演出《腾飞的弦》在新加坡国立大学文化中心剧院举行。

2014 年

首次专场演出《舞剧:游园惊梦》在嘉隆剧院公演。

成为专业舞蹈团体,注册为“新加坡福建会馆舞蹈剧场”。

第一届董事部成立,方百成先生担任舞蹈剧场主席。

 

首次新人新作展演《薪动时刻》在舞蹈剧场黑箱剧场举行。

参加第三届中国(潜江)曹禺文化周的惠民演出活动,出演舞剧《原野》。

第八次汇报专场演出《腾飞的弦》在新加坡国立大学文化中心剧场举行。

2013 年

从 2013 年 4 月至 2016 年 3 月,获得新加坡国家艺术理事会种子基金计划的资助。

第七次汇报专场演出《腾飞的弦》在新加坡国立大学文化中心剧场举行。

​2012 年

第十次专场演出《舞之思忖(十)- 神跡》在新加坡国立大学文化中心剧院公演。

第六次汇报专场演出《腾飞的弦》在新加坡国立大学文化中心剧场举行。

2011年

第五次汇报专场演出《腾飞的弦》在新加坡国立大学文化中心剧场举行。

 

第四次汇报专场演出《腾飞的弦》在南洋艺术学院李氏基金剧院举行。

2010 年

第九次专场演出《舞之思忖(九)– 舞思》在共和理工学院文化中心剧院公演。

第三次汇报专场演出《腾飞的弦》在南洋艺术学院李氏基金剧院举行。

2008 年

第八次专场演出《舞之思忖(八)– 神往之心》在维多利亚剧院公演。

第二次汇报专场演出《腾飞的弦》在南洋艺术学院李氏基金剧院举行。

2007 年

首次汇报专场演出《腾飞的弦》在南洋女中大会堂举行。

2006 年

第七次专场演出《舞之思忖(七)– 辗转舞台》在维多利亚剧院公演。

2004 年

 

第六次专场演出《舞之思忖(六)– 流态》在维多利亚剧院公演。    

2002 年

 

代表新加坡赴加拿大参加”第六届利物蒲国际戏剧节”,表演《白娘子》并获得观众投选的最佳团体”、“最佳视觉效果”、“最佳女配角”三大奖项。

2001 年

第五次专场演出《舞之思忖(五)– 意想流韵》在维多利亚剧院公演。

1999 年

第四次场演出《舞之思忖(四)–  是水给我的遐思》在维多利亚剧院公演。

1996 年

第三次专场演出《舞之思忖(三)–  火的赞歌》在维多利亚剧院公演。

1994 年

第二次专场演出《舞之思忖(二)- 远飞》在维多利亚剧院公演。

1991 年

首次专场演出《舞之思忖》在维多利亚剧院公演。

1989 年

现任艺术总监林美琴创立新加坡福建会馆舞团,此团隶属于福建会馆文化艺术团。