IMG_36611.jpg


艺术总监
 

梁杰旎
 

现任新加坡华族舞蹈剧场艺术总监、拉萨尔艺术学院舞蹈系和南洋艺术学院舞蹈系外聘讲师及新加坡国立大学华族舞蹈团导师。


        在母亲林美琴女士的熏陶和培育下,自幼学习华族舞蹈到至今。2004年在国家艺术理事会及福建会馆奖学金的支持下,到北京舞蹈学院继续进修中国舞编导。随后在2009年毕业于拉萨尔 - 艺术学院 (LASALLE–College of the Arts) ,获学士学位。

 

       曾考获英国皇家芭蕾学院高级芭蕾、爵士舞、街舞、北京舞蹈学院舞蹈等级考试证书,毕业于拉萨尔艺术学院,获学士学位。曾跟随北京舞蹈学院肖燕英、陈玲、许文琦、王伟、陆峻、郭田、范东凯、蒋华轩、孙光言、姚平和云南歌舞团高岚等诸位老师,学习民间民族舞与古典舞技巧。同时,也考获北京舞蹈学院中国舞等级考试、中国民族民间舞蹈等级考试(高级)与爵士舞教师资格文凭。

​编创作品

        曾在2004年、2006年、2010年和2012年全国妆艺大游行以及2005年在Padang广场举行的国庆日庆典上编排节目。

      2011年参加由国家艺术理事会主办的“Sprouts–New Works Platform for Budding Choreographers”舞蹈比赛所编导的作品《哽咽》,获得“最受欢迎作品”与“最佳舞者”两大奖项。

 

        2014年编导的舞剧《原野》,参加第三届中国(潜江)曹禺文化周的惠民演出活动。

 

        2015年在吴丽娟老师的指导下,担任2015年新加坡国际艺术节《回归》华族舞蹈部分的编导。

          2017年在新加坡福建会馆的违约下与演员曾祥联合编创舞剧《下南洋》并首次在福建文化节呈现。

         2017年与客卿编导江巍(中国)合作编创作品 《空》首次在“抒心舞意”专场演出呈现。