2020 舞季

 

《一起舞FUN 2020》

全国华族舞蹈外展活动

——​—— 活动展延 ————

 

《一起舞FUN天》是新加坡华族舞蹈剧场一年一度的外展活动,旨在提高观众对于华族舞蹈的理解和欣赏能力。舞蹈剧场将把华族舞蹈艺术带到民间,走进社区,贴近市民生活。推广活动着重在参与,展示华族舞蹈在新加坡的发展与演变历程,让大家对华族舞蹈有了进一步的全新认识。

除了免费演出,舞蹈剧场也特别邀请资深舞蹈家通过大师班和讲解示范提高观众对于华族舞蹈的理解和欣赏能力。

请密切留意活动详情!

 

《大树脚 2020》

户外舞蹈嘉年华

——​—— 活动展延 ————

 

《大树脚》户外华族舞蹈嘉年华是新加坡华族剧场一年一度的品牌活动之一。《大树脚》每年在福建会馆文化学院的百年老树下举行。除了观赏每秒舞蹈,观众可和家人朋友一边乘凉,一边享用街边美食。小朋友还可以在如茵草地上追逐嬉戏玩游戏,尽情地释放狮城夏日"热情"。

 

请密切留意活动详情!

 

舞蹈诗《过番情缘》

专场演出

——​—— 活动展延 ————

以早期先辈南来的命运遭际为线索,以生动的舞蹈语言刻画出一段段“过番”故事,动人的细节编年体的结构方式,既大开大阖,又细致入微地表现了离乡者“过番下南洋”和留守者“望南洋”的双向历史,《过番情缘》是一幅感人的心灵画卷舞蹈诗。

请密切留意活动详情!

 

《薪动时刻 2020》

新人新作华族舞蹈展演

2020 年 12 月 4 日至 2020 年 12 月 5 日(更新)

 

针对最具创新潜能和发展潜力的青年舞蹈创作人才,给予重点培养、支持的专门项目。以华族文化为主,围绕传统框架的内与外,创作与我们系系相关的生活。今年,舞蹈剧场首次盛情邀请蔡颖老师担任指导导师。

 

《薪动时刻 2020》新作征选舞蹈已经开始,截止日期延长至 2020 年 7月 31 日。欲知更多详请点击下载

 

 
​活动列表

 

历年舞季

2016 舞季

_DSC1688_1_edited.jpg

2018 舞季

2015 舞季

2017 舞季

2014 舞季

​政府资助

新加坡华族舞蹈剧于 2019 年 4 月至2022 年 3 月,获新加坡国家艺术理事会常年补助计划的资助。

主要机构资助

​加入通讯名单

© 2021 新加坡华族舞蹈剧场   |    隐私权政策